Rubriques de saisie d'une liquidation de recette
<< Click to Display Table of Contents >> Navigation : CHAPITRE 7 - Les Opérations de Recettes > La Liquidation de Recette > Historiques > Rubriques de saisie d'une liquidation de recette |
L'entête de la liquidation :
N° liq : il s’agit du numéro interne au système, attribué dès la préparation de la liquidation. La numérotation est unique dans l’établissement, et continue d’un exercice sur l’autre. Le numéro de contrôle, disponible dans l'historique des liquidations, est unique par centre et par exercice.
Objet : saisir ici le libellé détaillé de la liquidation (35 caractères)
N° facture : n° de la facture du fournisseur.
Cession interne : ce champ est coché automatiquement si le tiers utilisé est un tiers interne à l'établissement
Produit à recevoir : coché à non par défaut.
Doit être coché à oui pour indiquer qu'il s'agit d'une liquidation de produit à recevoir.
Tiers facturé : saisir le nom du tiers ou faire une recherche à l'aide du bouton .
Cumul tiers : total des recettes imputées sur ce tiers.
Dates : les dates de saisie, facturée sont initialisées à la date de travail mais sont modifiables.
Les lignes de liquidation :
Lig : affichage automatique
N°Titre Ext : saisir le numéro de titre d'extourne ou le sélectionner .
Soldé : affiché à oui par défaut et indique que la liquidation solde totalement le titre d'extourne.
Si ce n'est pas le cas (exemple : facture d'un montant inférieur au titre d'extourne), passez cette colonne à non : vous pourrez utiliser ce titre d'extourne ultérieurement dans une autre liquidation.
Objet : libellé du détail de la commande.
OF : saisir une OF
Code OF : a saisir si l'OF est égale à 4
Compte : saisir un compte budgétaire
Op. TVA : indique si la TVA est récupérable ou non
exemple : HT=100, TVA=20, TTC=120
option TVA=oui (tva collectée) : 100 seront imputés au budget.
option TVA=non (tva non collectée) : 120 seront imputés au budget.
HT : saisir le montant HT de la liquidation
Taux TVA : saisir un taux de tva.
TVA : calculée pour chaque ligne en fonction du HT et du taux de TVA
Tiers de prestation : à saisir ou affichage automatique suivant les caractéristiques du tiers.
Les calculs effectués :
Montants réalisés des codes OF : total des recettes imputées par codes d'OF.
Montants réalisés : indique les montants totalisés par comptes pour le centre et l'établissement (montant du compte détaillé jusqu'au chapitre ).
Compte : montant imputé par la liquidation.
Centre : montant imputé sur ce compte sur le centre.
EP : montant imputé sur ce compte sur l'établissement.
Totaux liquidés : indique les montants totalisés par taux de TVA.
Imputé : indique le montant TTC de la liquidation moins la TVA collectée.
HT : indique le montant HT de la liquidation.
TVA : indique le montant total de la TVA de la liquidation.
TTC : indique le montant total TTC de la liquidation.